*All archives* |  *Admin*

<<07  2017/08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>


餃子で国産ワイン
  ブログランキングに参加しています


浜松餃子でワインを呑む宴席
DSCF2090.jpg

浜松餃子は餡に野菜が多く付け合せに茹でモヤシ付くそうです。
DSCF2093.jpg

つけタレも特徴があったはずだけど忘れた(汗)


合わせたワイン

1 ハラモヴィンテージ 甲斐ブラン 2005 原茂ワイン
   甲州より酸がある感じで餃子に良く合った。
   盛田の時も思ったけど甲州種より甲斐ブランの方がハズレは少ないのかな?

2 ハラモヴィンテージ 甲斐ノワール 2005 原茂ワイン
   薄くは無いけどタンニンが少なく和の食べ物に合いそう。

3 カベルネ・ソーヴィニョン 七俵地畑収穫 2004 山梨ワイン醸造
   少しだけ樽が勝ってる気がするが同価格のボルドーよりキレイな味わいで旨い。
   
4 それいゆ ピノ・ノワール ブルゴーニュ・クローン 2005 旭洋酒
   濃くは無いけどカベルネフランのような青い感じのタンニンが強く酸も鋭角的
   熟成で変わるのかこういう感じなのか?

5 小布施 ジュド ポム2007
   小布施ワイナリーの林檎ジュースでノンアルコールです。
   このまま醗酵させるとシードルになるのかな?
   とろりとした濃厚感があってとても旨い。

3と5はリピートすると思う。

関連記事




コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
305位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
48位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示