ローズ 2007 赤 コルク仕様 四恩醸造株式会社
 品種 マスカットベリーA
 地方 山梨県 

F1000105.jpg

クレチマス(白)が日本の食に合わせて少し甘みを残してあった。
ローズもど同じ傾向があると思う。
赤だけど酸があるので余韻がミカン缶のような気がしないではない。
1年くらい寝かした方が酸も落ち着いて複雑味が出そうな気がする。

醤油味の煮物に合うと思う。

在庫があるうちに追加で買って置いた方が良いかな?
関連記事

コメント 2

すぅぱぁ主婦  2008, 03. 03 (Mon) 15:46

ところで。。。


のんで くってばっかだなw

編集 | 返信 |  

potage  2008, 03. 04 (Tue) 08:22

すぅぱぁ主婦 さま

ヴァイスみたいです。

編集 | 返信 |