覚王山チーズサロン チーズ料理会の2月のテーマは「冬野菜とチーズで素敵なおもてなし」

■牡蠣とブロッコリーのチーズチャウダー
 DSCF1235.jpg
 浮かべたミモレットのコクが良い

■ほうれん草とツナのリコッタのロール
 DSCF1234.jpg
 正直、覚えが無い(スマソ)

■白菜と林檎のフロマージュブランサラダ
 DSCF1229.jpg
 フロマージュブランでサッパリしすぎないコトが良い
 
■レンコンのピッツアィオーラ
 DSCF1238.jpg
 ピサ生地の代わりにレンコン トマトソースとレンコンが合うとは思いませんでした

■里芋のニョッキ風・ゴルゴンゾーラソース
 DSCF1239.jpg
 ニョッキに代わりに里芋 ニョッキより旨いと思うぞ

■ごぼうときのことソーセージのラクレットグラタン
 DSCF1243.jpg
 根菜は赤ワインに合うなぁと再認識した一品 

■クミン風味のにんじんチーズプリン
 DSCF1247.jpg
 正直、にんじん嫌いには辛い一品


根菜で腹いっぱいです。
関連記事

コメント 0