スッポンを食ってきました。
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スッポンづくしでは無くコースの中にスッポンが出るって形式です。

鱈の白子と胃袋(たぶん)
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 その日に仕入れておろした鱈なのでクセがなく旨い

塩焼き(たぶん鱈の肝添え) 頭も焼いてもらいました
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 頭の部分は脂のって旨い

その後は猪と鱈と師崎ワカメの鍋
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 鱈とワカメは暖める程度(10秒ほど)、猪は脂が溶ける程度(60秒ほど)の時間を鍋へ
 猪の脂が凄く味があって赤身の部分より旨い
 特に背中の部分が旨かった
 ワカメは脂を吸うので旨みがくっついてきます

スッポンをさばくところを見学したあとは(画像は自粛・・見たいヒトはご連絡を)

生き血と玉子
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 生き血は赤玉スイートワイン割り(生き血は赤玉割りがイチバンらしい)
 血はちょっと鉄っぽい、玉子は臭みも無い 

胆汁と吸い物
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 胆汁は体に良さそうな苦さ
 スッポンは泥臭い感じも無く美味しくいただきました

雑炊と漬物とか
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 雑炊旨かった・・・この玉子感はどうやったのだろう雑炊だけ作るところを見損なったのが残念
 副菜も手抜き無し

小豆のアイスクリーム
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 シメです


飲み足りない面々は2軒目へ
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 ブルゴーニュを呑む気が満点だったが寒かったので濃いワインを

後から、らしくないワインを飲まれたような、、、、って言われた。
 =>そのとおりです♪
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コメント 4

つるる。  2008, 02. 10 (Sun) 19:42

まさかの…

スッポンさばき動画ありv-362v-399
ちょっと見てみたいと、やはり見とぅないの間e-286

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potage  2008, 02. 10 (Sun) 19:50

つるる。 さま

動画は無いが解体画像はある。

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すぅぱぁ主婦  2008, 02. 12 (Tue) 13:06

。。。 解体画像は。。。

亀さんはちょっと残酷なのでパス

胆汁。。。 うぇっぇぇぇぇぇぇ みどりぃぃぃぃv-12

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potage  2008, 02. 12 (Tue) 23:30

すぅぱぁ主婦 さま

貪欲なヒト以外は見ない方が良いと思ふ
胆汁は苦さがスゴイぞぉ!

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