覚王山チーズクラブ 12月のテーマは「チーズフォンデュパーティーをしよう!2007」

DSCF0973.jpg DSCF0977.jpg

5種類のフォンデュが登場!

具材も分けてさぁスタート♪
DSCF0978.jpg

フォンデュ・パリジャン
DSCF0966.jpg DSCF0979.jpg
 コンテとボーフォールでトッテッも濃厚!

ゴルゴンゾーラのブルーチーズフォンデュ
DSCF0969.jpg DSCF0980.jpg
 いかん・・味に意外と記憶に無い

チェダーと黒ビールのチーズフォンデュ・ウエルッシュラビット風
DSCF0965.jpg DSCF0981.jpg
 ウスターソースで仕上げます。香ばしさ&スパイシーさでジャガイモと好相性♪
 これにバケットと玉子を入れるとバックラビット風になる。
 DSCF0989.jpg

ブルサン・アイユとハムのチーズフォンデュ
DSCF0971.jpg DSCF0982_20071215200413.jpg
 ブルサンに味があるので美味・・一番人気でした。

フォンデュ・ピエモンテーゼ
DSCF0972.jpg DSCF0983.jpg
 トリュフ入りのチーズ(クルティン)を使ったフォンデュ。
 良い香りで肉系の具が欲しかった。

チズリエ師匠がシメのフォンデュの作業を開始
DSCF0990.jpg

シメはホワイトチョコとマスカルポーネのデザートフォンデュ・ココナッツ風味
DSCF0999.jpg
 果物より少々塩味のあるバケットの方が美味しくいただけました。


今日のポイント!フォンデュのチーズを混ぜる時は水平ではなく垂直に混ぜるとキレイに溶ける!!

コメント 2

すぅぱぁ主婦  2007, 12. 18 (Tue) 15:16

なんかリンク先がへんだぢょ

編集 | 返信 |  

potage  2007, 12. 18 (Tue) 20:53

すぅぱぁ主婦 さま

すまぬrssアドレスを張っていた・・・ブログのurlに変えなきゃ

編集 | 返信 |  

トラックバック 1

この記事へのトラックバック
  •  チーズフォンデュパーティーをしよう
  • 毎年12月恒例 あったかチーズフォンデュ 5種類のチーズフォンデュ ・ フォンデュ・パリジャン(コンテ&ボーフォール) ・ ブルーチーズフォンデュ(ゴルゴンゾーラ&グ...
  • 2007.12.18 (Tue) 15:17 | 管理人のまったり弱毒吐名古屋日記 PART 2