タコヤキマリアージュ会(略称 タコヤージュ)

仕込みは関西出身者にお任せ♪
F1000473_20070903001546.jpg

ここまでは順調♪

しかし、タコヤキ器が新品でデビュー戦

激しくくっつきます・・・


鉄板が馴染むまでチープロの先生のチーズ14種盛でとりあえずチーズ会モードへ移行(笑)
F1000477.jpg


試行錯誤で鉄板も3回戦目くらいから馴染んできてなんとか順調に♪
F1000478.jpg
外はカリっと中はとろ~りが焼けるようになった!



チーズ入り醤油味タコヤキが一番おいしかった。

ソース味だとワインには合い辛いけど醤油味だとブルゴーニュのピノもヨク合いました。
関連記事

コメント 2

F  2007, 09. 03 (Mon) 22:45

あ!

この会、参加したい!

編集 | 返信 |  

potage  2007, 09. 04 (Tue) 00:09

F さま

タコヤキが焼けるまでのドタバタが楽しかったです(笑)

編集 | 返信 |