*All archives* |  *Admin*

<<07  2017/08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>


ハーブオイル漬けペコリーノとひたし豆のサラダ
  ブログランキングに参加しています


覚王山チーズクラブ6月(チーズ料理の会)で食した「ハーブオイル漬けペコリーノとひたし豆のサラダ」を再現してみました。

お手本は↓
DSCF0131.jpg

最良を調達してペコリーノのオイル漬け製造とひたし豆を水に漬けるのは前日作業。

当日作業は豆を茹でてペコリーノのオイル漬けと混ぜて味を調えるだけ♪簡単でした!!

レシピには無かったですが味のアクセントにアンチョビペーストを入れてみました。



完成画像は・・・

持ち込んだ場所にあった巨大バケットに気を取られて写真を写すのを忘れた
DSCF0175.jpg

お味はおおむね問題無かったようです。


レシピの分量で作ったら結構な量が出来上がって少々焦った(笑)
関連記事




コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

すごい!
作ったんだ!すごい!
私も食べたい!
でも自分で作るのは(笑)。。。
F さま

意外と簡単で手本に近い味ができたような気がします。
一度チャレンジを♪
ごちそ~さまでした☆
おいしかったよぉe-291次回またDS大会あったら、ビリにならないよぅに、が…頑張るe-263
つくったんだ びっくり!

遠い道のりだ・・・ふっ
つるる。 さま
管理人  さま

意外と簡単だぞ!

ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
305位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
48位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示