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覚王山チーズクラブ3月
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覚王山チーズクラブ3月のテーマは「春は香り豊かなイタリアンチーズで☆」
 DSC02210.jpg
 今回は激遅れのため到着したときにはディッシュに1つづつ載ってました。  

■Fromage
□ブーロ・ディ・パンナ・フレスカ オッチェリ(イタリア・牛)
  チーズでは無くバター!やさしい味でパンがいくらでも食べられそう!!
□ラ・ロッサ(イタリア・山羊)
  なぜイタリアで桜味・・・??
  桜の葉の塩づけをイタリアへ持って行って作ってるそうで・・
□セブレイロ(イタリア・牛)
  酸味があってヨーグルト感な味わい。
□ラスケーラ(イタリア・牛)
  プロセスチーズ感。
  皮の辺りはイモっぽい。
□パリメジャーノ・レッジャーノ38ヶ月熟成(イタリア・牛)
  アミノ酸の旨味が満ちあふれていて幸せな味わい。
□パリメジャーノ・レッジャーノ72ヶ月熟成(イタリア・牛)
  38ヶ月熟成を更に凝縮した至福の味わい♪
  
■CUISINE AU FROMAGE
□ミニ・カベクー・オ・ショコラ
  アーモンドとヘーゼルナッルが効いていて美味!
  しかし、濃厚で美味♪

■Vin
□モンテプルチアーノ・ダブルッツォ ファルネーゼ 2005
□モンテプルチアーノ・ダブルッツォ カサーレ・ヴェッキオ 2005
 DSC02218.jpg
  どちらもスミレ感な味わい。

 
遅れて行っては楽しさ半減(涙)
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コメント

パルミジャーノ
すごい美味しかったと報告がありました。
今月はチーズ会へは行かないのでレポ期待してます!
FUKAYA さま

パルミジャーノ・・・凄かったですよ♪
予告ですか、、、ひっぱりますねぇ。
Fuchsia さま

とりあえず日付枠だけ確保です(笑)
チーズクラブの出席予定者が先に内容を知っちゃうと楽しみも無くなるだろうってコトで掲載を会が終わる時期まで遅れさせています。
通常は1週間くらいの会期ですが今回はチズリエ師匠がフランス旅行の引率のため間に空白が空く変則日程で会の最後が下旬・・・で、掲載も遅くなります。
パルミジャーノ
シアワセで至福!?
私もシアワセになりたい!
FUKAYA さま

後は美味しいワイン♪
v-252のチーズ、出ましたかぁ~v-291中にも桜がまぶしてあるのv-362
バターやワインv-272もおいしそ~ぅv-353
つるる。 さま

シェーブルを日本から持って行った桜の葉の塩漬けでくるんであるだけだと思う。(遅れていったので説明をしっかり聞いていない)
で、共働学舎のより桜餅感がありました。
でぃっしゅもり、綺麗にできてるでしょ・・・。

桜のやつは、それでいいはず
生活板&バイク板住人 さま

ありがとさん♪
旗を差したのは私です(笑)
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