*All archives* |  *Admin*

<<07  2017/08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>


復習?
  ブログランキングに参加しています


去年はスタンドフォーの味噌セミナーに出席しました。

内容は全国各地の味噌の特色を教えてもらえるセミナーです。

で、復習用の教材を発見しました。
F1000277.jpg

とりあえず全国各地の味噌を復習します。
関連記事




コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

どうやら。
今年の味噌セミナー、私も無事出席できるそうですv-290
某S4店主さんが、私の名前が他の紙に書いてあって見落としてたと…v-390
つるる。 さま

私は味噌セミナーの後半は出席済みなのでは前半で追い出されるかもしれないです(笑)

味噌汁
私は、祖父が大分。父が四国。祖母と母が浜松です。
正直・・・色んな食文化が混ざった家に育ちました。
私が一番好きな味噌は九州の麦ミソです。
だしは鰹でとって具は、たまねぎ、ジャガイモ。
煮えたらとき卵を入れて、ミソ。最後にわかめを入れます。
良かったら作ってみて下さい。子供の頃から食べているのでやっぱりこれが一番好きです。
某三○百貨店の地下で売っている麦ミソが美味しいです。
では!
ひな♪ さま

スゴイ全国行脚ですねぇ・・・是非、味噌セミナーに出て欲しい!

と、私はたまねぎ&ジャガイモはNGです(笑)
あはは・・・
味噌汁の具の話は本当に面白いです。
お正月のあのお雑煮・・・やっぱり名古屋のあの
おすましタイプの何も具がないのが好きですか?
私は名古屋に初めて来た時、あのお雑煮を出されて・・・コレは絶対にいじめられていると思いました。お正月から、何も入っていなくて、泣きそうでした。あはは・・。今はあれが名古屋のお雑煮って知っているけれど、知らない時は驚いて、即行・・母に電話しました。
食文化って、ホント色んな意味で面白いです。
ひな♪ さま

ご出演お疲れ様でした。
生粋の名古屋人なので雑煮にもち菜以外のモノが入ってると別の料理と思ってしまいます(笑)
ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
305位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
48位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示