覚王山チーズクラブ12月のテーマは「チーズフォンデュパーティーしよう!」
 DSC01852.jpg DSC01853.jpg
 
■Fromage
□フォンデュ・サヴォイヤード・オ・シャンピニオン
 (マッシュルーム入りサヴォワ風チーズフォンデュ)
 DSC01861.jpg DSC01862.jpg
  ボーフォール&エメンタールにバターで炒めた玉ねぎとマッシュルーム
  を入れたフォンデュ。
  
  濃厚なボーフォールに玉ねぎがイイアクセントです。
  最後は残ったフォンデュに卵とバケットを入れておじや風に♪
  DSC01868.jpg
  これが一番旨かった。
  
■CUISINE AU FROMAGE
□スイートチーズ☆デザートフォンデュ
 DSC01870.jpg DSC01873.jpg
  マリボー&エメンタールに生クリーム&グラニュー糖入りの甘いフォンデュ

■Vin
 DSC01865.jpg
□シルバーナ 2004(アルザス シルバーナ種)
 スッキリ爽やか。  

今年も美味しくいただきました♪
関連記事

コメント 2

ひな♪  2006, 12. 18 (Mon) 22:31

本当においしそう!羨ましい・・・♪
わたし全く行けてません。
本当に残念でならない・・・
大好きなフォンデュなのに・・・おなかすいた・・・
でも、私もこの夕食かなり食べないダイエットで
痩せました。嬉しいです。かなり色んな服を着る事が出来る様になりました。

編集 | 返信 |  

かわせ  2006, 12. 20 (Wed) 21:59

ひな♪ さま

夕食を減らす(特に炭水化物)と確実に痩せますね。

編集 | 返信 |