覚王山チーズクラブ9月のテーマは「フランスチーズで去りゆく夏を惜しみつつ・・・」
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今日はmariko206ccさんと一緒でした。
 
■Fromage
□ヴァルフレ チリ&パプリカ(ロレーヌ・牛)
  チリ&パプリカでピリカラ。トルティーヤでメキシカンチックに!
□モテ・ア・ラ・フォイユ(ポワトゥー・牛)
  栗の葉でくりんであってちょうど良い水分。きめ細かく、ややもったり。
□トメット・ド・シェーブル ボージュ(サヴォワ・山羊)
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  トムの小型版でキノコの味わい。皮が超厚いけど超美味でした。
□アボンダンス・フィルミエ(サヴォア・牛)
  少し苦みを伴うけどコクがあって味が濃厚。
□ブルー・デュ・ヴァルコール・サスナージュ(ローヌ・アルプ・牛)
  やさしいブルーで胡桃と合わせて食べると旨さ倍増。
□ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ(アルザス・牛)
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  マンステールにフランボワーズのジャムを挟んだキワモノ。
  好みの味ではないが合わせるならアルコールの強い酒。
 
■CUISINE AU FROMAGE
□タルト・お・フロマージュ・アルザシエンヌ
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 酸味が爽やかさな見たより軽い味のタルト

■Vin
□ヴァン・ド・サヴォア レ・ザビィム 2005 (サヴォワ ジャケール種)
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 軽すぎない骨太な爽やかなワイン。
 
去りゆく夏・・・でも暑いよ!

覚王山チーズクラブ やっぱ、チーズでしょっ。
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