今年も東海ワイン用の葡萄栽培のお手伝いをしております
17061701.jpg


直近の作業はリースリングの摘粒でした
17061702.jpg


作業の後に向かったのは同じ東海市にある地産地消の製パン店のCocon3さん
17061703.jpg


パン講師をされていたいとまゆ先生がオープンした製パン店です
17061704.jpg


昨年、東海ワイン用に収穫した葡萄の酵母(デラウェア、リースリング、メルロー、巨峰のどれか)が使われております
お店には東海ワインも飾ってありました

先を急ぐ事象があって軽く挨拶して限定のペイザンと食パンを購入して次の予定へ
17061705.jpg

ペイザンは粉ヲタのみなさんにもご好評でした


以前、いとまゆパンとワインを愉しむセミナーのワインセレクト担当をさせて頂いてましたがcocon³が大好評で行列&売切って状況なので今になって事の大きさに恥ずかしい気分になってきたゾ(汗)


地図等はcocon3 (ココンキューブ) - 聚楽園/パン [食べログ]をご参照下さい
関連記事

コメント 0