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第5回パン教室と日本ワインの会
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ブログって何?美味しいのってくらい放置でした(汗)

グルメな仲間たちと集まって、何ヵ月かに一回開く予約が取れないN子先生のパン教室と私が選ぶ日本ワインの会も、5回目になりました。

まー、毎回途中からはハチャメチャ。

今日も、こらーっとか言われながらパンを焼く(笑)

パン教室メニューは、イングリッシュマフィンとモンキーブレッド。

※ここまでN子先生のブログのオマージュ



マヒィンぢゃなくってマフィン
型に入れるパンはみんな何となくイイ形になってる
マフィンは何かはさみたくなりますよねぇ
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サヴァランみたく追いラムしようぜと呑み助連中が言ってたモンキーブレッド
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教室のメニュー外で造ってみたかった「海苔と実山椒のパン」の生地を持参してをN子先生にご相談・・・次はイケるな(笑)
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先生や粉ヲタさんのパンがイッパイ焼かれ
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呑み助さん達の持参のアテもタップリ
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今回のセレクトは北海道でDKN
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一口コメントです
・リタファーム HANABI 泡 2015
 抜栓大変だったけどイイわコレ
・北海道ワイン ケルナー 2014
 コスパ高し
・リタファーム 十六夜 ナイヤガラ 2015
 昼間の落ち着いた時間にぼんやり飲みたい
・TAKIZAWA ミューラートゥルガウ 2014
 酸味いきいき
・リタファーム 樽デラ 2015
 良い意味で軽快
・農楽蔵 NORAPON 白 白 2013
 薄くない透明感
・藤野 エルクの森 白 2013
 巧みなブレンド
・オチガビ ツヴァイゲルト ロゼ 2014
 苦手
・北海道ワイン ツヴァイゲルト 2014
 もうちょっと寝かせると更に旨くなりそう
・藤野 エルクの森 赤 2014
 柔らかで旨味
・農楽蔵 NORA 赤 2014
 真価は後2年くらい先かなぁ
・タカヒコ ナナツモリ ピノ・ノワール 2012
 想定外に枯れたニュアンスあって旨し

N子先生提供
・農楽蔵 ラロ・フリッツァンテ・アロマティコ 2015
 好きですこの味




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