西アサヒのオーナーさんと親交がある私の友人の琴奏者さんの呼びかけで「琴とワインの会」を西アサヒさんで開催することになりました
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私の友人が琴を演奏する「琴とワインの会」は何度か開催されています
ワイン担当は別の友人で私は参加者側になった事があるのですがワイン選んでねってコトで主催者側に
自由に選べるならワインは日本ワインってコトで「琴と日本ワインと西アサヒ」ってタイトルで開催となりました

西アサヒと言えば全国的にとんねるずの「きたなシュラン」で有名なお店ですが
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当時のオーナーは引退され、オーナーがかわって今年4月に「喫茶、食堂、民宿。西アサヒ」としてリニューアルオープン
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民宿は海外旅行者さんの安宿として利用されてるようで当日もアジア系のお客さんで満室でした


先代オーナーの時に名物だったタマゴサンドは現オーナーになっても引き継がれております
ほぼ地元民ですが先代オーナーの時にココに入店したことが無くタマゴサンドは同じモノなのか若干違うのかは私にはわかりません
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料理は現店舗のメイン料理のエスニック料理とタマゴサンドをお願いしました
本イベントのために一般分は当日のどこかの時間帯からオーダーストップになっちゃったみたいです(汗)


こんな感じでお店を貸し切って宴席開始
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お店に琴が入ったのは初めてらしい
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当日ご用意せて頂きましたワインはこちら
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1. アルプスワイン ジャパニーズスタイルワイン デラウェア 2014
2. 機山洋酒 キザンワイン 白 2013
3. ダイヤモンド酒造 シャンテ Y.A Rosado(ロサード) 2014
4. 五味葡萄酒 フラワーラベル 赤 NV 

今回は手配の都合上全部山梨ですがちょっと個性的なヤツかな(笑)
フラワーラベルが妙に評判がよかったです

で、バタバタしていて料理画像なし
次に開催する際はヘルパーが必要だわ(笑)

エスニック料理と日本ワインはマッチング良く無かったと思いますが人数分弱用意したワインは全部空いた
・・・やっぱりワインは人数分以上かぁ


西アサヒ@名古屋市西区円頓手商店街    

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