--.--.--     カテゴリ:  スポンサー広告 

   スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.05.07     カテゴリ:  名古屋飯(物) 

   連休最終日

連休最終日はココでバーベキュー
14050703.jpg


何か食材を持参ってコトでしなので豚ロースの塊を酒粕に漬け込んでみました
14050702.jpg


前日までお手伝いで直前準備ができないので塩分強めにして一週間前から漬け込み
味付けは塩と酒で滑らかにした酒粕とエスプレット



塊でゆっくり焼きたかったけど会場が包丁・ナイフ類の持込禁止なので事前にカットして串焼きにしてみました
14050701.jpg

お味はいかがでしたでしょうか?



集合写真は魚眼ボディーキャップレンズで撮影
14050704.jpg

参加者人数以上のワインが空きました



数日、肉とお酒は控えようかと

関連記事








トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索



プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
多機能カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
309位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
50位
アクセスランキングを見る>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。