Salon Du Vin Kaoru Kotori 美味しいパン&ワインの会
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岸有希子さんによる高加水系の手作りパンと小鳥薫ソムリエのセレクトワインのマリアージュ


パン1品に対してワイン1グラス
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★パン・ド・セル・プール・オ・ポム(左側)vsクレマン・ド・ブルゴーニュ NV ベルトラン・アンブロワーズ
ちりばめられた塩が飲酒心をくすぐる、リッチな味わいのクレマンと

★グリーンレーズンとオレンジピールのパンvsブルゴーニュ ブラン 2011 ベルトラン・アンブロワーズ
同じワインで漬け込んだグリーンレーズンとピールがシッカリとしたアクセント シャルドネもイイけど前出のクレマン(ピノ・シャルドネ)の方が好きだな



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★トマト&ベーコンのパン・ド・ミ&バンドール ロゼ 2010 シャトー・ド・ピバルノン
トマトの味と香り、イタリアワインじゃなくってプロヴァンス・ロゼがポイント


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★プルーンのライ麦パンvsピノ・ノワール 2011 エルック・ルイ
プルーンの濃厚な味わいを受けとめるライ麦生地、果実味を前面に出したワイン、果実味対決


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★ポルチーニのプチ・バケットvsシャトー・シャンスネッツ 2000
ワインが霞むくらいこれでもかってやってくるポルチーニ


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★赤ワインのスパイス&チョコパンvsバニュルス キュヴェ デュ ドクトル アンドレ パルセ NV マス・ブラン
無花果・チョコ・スパイスが襲ってくる!バニュルスはチョコ専用かと思ったけどスパイスにも◎



本日のワイン
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練りこまれたレシピのパンは単体でも旨い、それにしっかり考えられてる対応するワイン・・・凄くなる



画像は今回も試運転中のE-PM2とLUMIX G 20mm/F1.7

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コメント 2

Miki  2014, 02. 14 (Fri) 01:38

No title

ラスクで有名なお店の「ワイン用ラスク」を頂きましたが、頑張って開発したんだろうなー でも根っからのワイン好きたちが開発したんじゃないんだろうなーって感じで残念でした。単体では美味しいんですけどね。相乗効果だから面白いですよね。
写真が美味しそうで困ります。

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potage  2014, 02. 16 (Sun) 16:11

No title

Miki さん

実際旨かったです(笑)
ラスクはコレかな?
http://www.gateaufesta-harada.com/products/gdr_s

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