勝沼醸造の甲州栽培者別ワインセットの12種類飲み比べる会


12本並ぶと圧巻ですね
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クラスも12脚並ぶと圧巻
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会場は茉莉花


ワイン用のコース料理(コースメニューが無かったので料理名は違ってるかも)


野菜と海鮮のテリーヌ
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甲州と野菜は鉄板


紫芋のスープ
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やや甘めのスープ
樽を強く感じる畑のと


サーモンのグリル
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ソースが美味しかった
パンがあれば嬉しかった


牡蠣と銀杏とレンズ豆
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この三つの食材を同時に食べたのは初
ケンカしない組み合わせなんだね
牡蠣は樽無のヤツと


和牛のグリル
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牛って赤より白の方がイケるんじゃない?と思い始てる今日この頃


生ハムの巻寿司
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具はづけ鮪とアボカド、和風のジュレと一緒に


柚子のムース
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ヌーベルシノワの定義がよくわからんのですが、油や脂が軽いあっさり目の味わい(ワインが甲州だったからかな?)


甲州以外のサポートワインも勝醸で
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味わいはテロワールより樹齢や栽培者の技量の違いの方が大きいのかもしれん?
ワインコメントはこちらをご参照ください

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