パリ在住のFuchsiaさんが日本へ帰国したらココへ行きたいとのご要請で初訪問


到着すると囲炉裏で魚がお出迎え
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蜂の子もお出迎えしてました
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初めて食べたけど旨いモノだね



サツキマスのお造り
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想像していたより脂がのった感じ


オショロコマ
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頭からガブリとね
クセのない味わい


馬瀬川の鮎
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時期的に大きい方は骨がシッカリしてるので頭からは辛いかもってお話
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どっちも頭からガブリとね
確かに大きいほうは・・・・汗
草食なのにオショロコマより野味がある感じ



川海老とあまごの稚魚と若鮎の天婦羅
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川海老って奥深いわ



松茸
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チベット産


小さい鮎が釣れた時は

鮎の一夜干しや開きにするそうで
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味わいが強くなって熱燗向きのアテに


箸休め
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タイミングも絶妙ですがこのキュウリ旨し



天然鰻
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しかし、今年は鰻を食べる機会が少ないわ
徳山鮓のような激しさは無いけど旨いわ



鹿(フィレ&ロース)
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フィレは濃縮された肉の味わい
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ロースは脂との融合
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え?と思ったけど甲州グリ・ド・グリと絶妙な組み合わせ♪


シメ
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鮎雑炊
腹パンな状態ですが勧められておかわり(汗)


果物
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スイカとさくらんぼ


本日のワイン
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国産中心で


3代目店主が「ウチは猟師料理なので焼くだけですよ」って語ってましたがいえいえどうして



御料理 柳家@岐阜県瑞浪市
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