*All archives* |  *Admin*

<<03  2017/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>


手打ちパスタ会 2013
  ブログランキングに参加しています


今年も手打ちパスタ会

今年は何と!ソース5種のうちイロモノ担当のバナカス管理人さんのソースが2種と言う恐ろしい会に


最初は職人のシソベーゼ
13062310.jpg

バジルのかわりにシソを使った逸品
バジルより好きかも



二品目は管理人作の和風トマトソースの冷製パスタ
13062311.jpg

レシピで味を想像してくださいな

1.カットトマト缶(400g)をフツフツするまで火を入れる
2.海苔・葱・麩を取り除いた「永谷園松茸の味お吸いもの」を3袋導入する
3.やや塩っぱいかな?って感じになるように醤油と塩で味を調える
4.冷やす
5.しば漬け100gをみじん切りする
6.4に5を投入
7.七味唐辛子でアクセントをつける
8.茹でて冷やしたパスタに7を絡める
9.おぼろ昆布をトッピングして出来上がり!


イロモノの後は正統派!蟹と帆立のトマトソース
13062312.jpg

製造者の人柄を感じる真面目な味わい


イロモノ その2
エスニックカレーパスタ
13062313.jpg

某料理研究家さんのパスタを参考にしました
レシピで味を想像してくださいな

1.鶏ひき肉を油をひかずに水分が無くなるまで炒める
2.ナンプラー投入
3.カルナ-タカ-のサンバールパウダーも投入
4.パスタに3を絡める
5.パクチーをトッピング


ラストは社長のラグー
13062314.jpg

シメが正統派で良かった♪


参加者は10人だったけどね
13062315.jpg

空いたワインはこんな感じ

関連記事




テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

どもども~♪( ^ω^)
はじめまして♪いきなりのコメント失礼します。
趣味合いそうな人いないかな~と思ってたら、このブログに着きました。
次も楽しみにしているので、更新がんばってくださいね!
陰ながら応援しています。
もしよかったら、僕のブログも見に来てくださいね♪(^ω^)
ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
378位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
60位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示