スタンドフォーの企画モノの「イタリア20州ワインと郷土料理の旅 カンパニア州」にピンポイント参戦

内容はこんな感じ
イタリア在住歴9年の現イタリア料理講師・篠田真理氏が作る20州の郷土料理を楽しみながら、その州のワインを6種楽しみます。
料理のレシピも教えてもらえて、家ですぐに実践できるセミナーです。
前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒーのフルコースに6種類のワインです。
日本にいながらイタリアの食事とワインをグルリと一周して食べて飲んでしてしまおうという企画です。



各州のレシピ付きのイタリア郷土料理を食べてイタリアワインを呑むって内容



前菜の盛り合わせ
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豆旨かったなぁ


あさりのパスタ ナポリ風
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平麺のボンゴレってハジメテかもしれん
あさりの量とトマトが決め手みたい


仔牛の煮込みジェノベーゼ風
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バジルのグリーンソースじゃないですがジェノベーゼです
ナポリだと玉ねぎのソースがジェノベーゼだそうです
レシピは簡単に書いてあるがコノ味はマネできんだろうなぁ


ピスタチオのパパレーゼ
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本日のワイン6種
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皆さん、私がイタリアワインのコトはよくわかってないコトはご存知ですよね(汗)


本日のオリーブオイル3種
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20州まわる会の19州めにスポット参戦でした

料理の話を聞きならが楽しめる宴でした

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