*All archives* |  *Admin*

<<05  2017/06  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>


ガチンコ!スペイン会(前編)
  ブログランキングに参加しています


スペインワインとお手製のアテで飲む宴
13022471.jpg

参加者は料理上級な素人さんですが何か作って持っていかんとね・・・・ピンチョス系なら失敗してもダメージは小さいかと数品作成のを前編でご紹介します


寿司って言うスペインワインを持参したので寿司っぽいモノを
13022474.jpg

自家製のマイワシのアンチョビを吉男さんトコのワインビネガーで30分くらいシメて胡瓜の上に乗せたモノ
爪楊枝がピンチョス用のじゃないのが残念
寿司ってワインに合わせる前に食っちゃった


ミディトマトのサラダ
13022472.jpg

湯むきしたミディトマトにつぶした自家製のマイワシのアンチョビにイタリア産オリーブオイル(汗)と日本産ワインビネガー(吉男さんトコの)と各種スパイス&たまり醤油少々のドレッシングに1時間くらい漬けこみました
某ワインバーのパクリ商品


マッシュルームのソテー アンチョビオイル風味
13022475.jpg

熱したオリーブオイルに細かく刻んだ自家製のマイワシのアンチョビを入れて作ったアンチョビオイルに水分が出てくるまでフライパンで乾煎りしたマッシュルームをあわせただけです
塩とオイルでイイ感じのアテ


蛸のバスク唐辛子あえ
13022473.jpg

茹でタコを低温のオーブンで火入れしてフランス側のバスク唐辛子で合えただけ
見た目よりも辛くないです



みなさんに完食して頂いて、ほっとしました



料理上級な方々のおいしい料理は後編で
関連記事




テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
214位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
34位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示