とうとう、この会も3回目を迎えるコトになりました

1回目
2回目

東海ワイン&知多半島ワインは甘めなので今年は甘辛な味噌おでんと合わせましょう


今回も炭火やきとり・よぞらさんにお願いして通常メニューには無い味噌おでんを作って頂きました
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巨峰をつかった四恩醸造 瑞雲2011で乾杯!


東海ワイン&知多半島ワインはこんな感じ
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昨年は春先が寒かったので葡萄の生育には厳しかったようで酸味が強い味わいでした
特にデラウェアは通年には無い酸味でデラスウィートはスウィート感より酸味が勝ってました


串カツも用意してもらいました
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当然、into味噌です


他のワインはアスッカさんのマッキアートとトットリSKY


シメはおでんの出汁にご飯投入
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今回も地元民にしか理解できないであろう食と地元葡萄のワインの宴


炭火やきとり・よぞら@名古屋市西区菊井


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コメント 2

ヒバリ。  2013, 02. 14 (Thu) 11:07

チーム糖寄りぢゃない

デラスウィートなんて…i-182

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potage  2013, 02. 14 (Thu) 11:28

No title

ヒバリ。 さん

確かにスウィートでは無かったですね
私は満足ですが(笑)

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