近鉄で西へ
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伊勢中川の短絡線を無事に通過し



夕方に到着!・・・現さんトコの純国産和飲会へ

会場では試作品のがんこマグナムがお出迎え
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今回のテーマは北海道の赤
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よりすぐりの国産ワインが同時に味わえる貴重な催し


ワイン会のあとはオールナイトな中華へ移動して餃子から・・・
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タレに薬味(辛めのニラ)を入れて食べると旨いのです
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ケチャップライスも忘れずにね・・・他にを食べたか忘れちゃったど(笑)
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そう言えば、「potageさん!玉子食ったかぁ?ココ来たら玉子食わんと!!」って帰りに聞かれたけど特別な玉子なんだろうか?(謎)


翌日は大阪市内から少々移動してIT何でも相談会コンサルティング的なお仕事
お昼ご馳走になっちゃいました m(_ _)m

相手方のスケジュールの都合で暗くなる前に切り上げになっちゃいましたのでfacebookのメッセージを駆使してお店の手配(笑)



開店時間が比較的早めの竹ちゃんのお店へ・・・・それもフライング入店
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おつまみを盛り合わせ(小)で
あ、特別に「3種のニンジンサラダ」を少しだけサービスして頂きました・・・・好き嫌いなく食べるようにとねと諭されモードのトーク付きで(笑)


前日に現さんから聞いていた生わいんサーバー
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カベソーは瓶のより柔らかくって旨かった


常連のお客さんとトークも始まりゆっくり滞在したいトコですが中川姉弟に新年の挨拶をするため離脱


徒歩10分程で到着!

お好み焼きとやきそば両方食べたいけど一人なんでって話をしたらハーフ出来ますよって神の声が

で、やきそば(イカ)ハーフ
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激辛軍団がお出迎え
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一番左のが爽やかな辛さでうまかったです


去年はpotageさんのお友達がたくさん来てくれましたよと
で、「potageさんが食べたコトがないモノが食べたい」ってオーダーがあるそうで(笑)


お好み焼きはキャベツの味わいが楽しめるようにシンプルな豚玉(フルサイズ)
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ふんわり
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グラスワインを楽しみながら
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のらけん・スパークはずいぶん柔らかく変化してました


この後、この本のお話がキッカケで


カウンターに座った別々のグループのお客さんが一体化して盛り上がる!

あ、新幹線の終電が迫ってきた・・・


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