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シェシュシュで新年会
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シェシュシュさんで新年会

お酒類は持ち込み

シェフと参加者の持ち込みの酒を予想したらワインと日本酒が半々になりそうなのと、参加者の平均年齢が高いなので和っぽいメニューとなりました

渡利牡蠣(生)
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コイツは素材そのままの味で


渡利牡蠣コンフィ
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見た目よりアッサリと



ダイダイと青唐辛子を合わせたモノ
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辛いモノってリクエストがあったのでその対応品
イロイロな料理に薬味的に使ってねと
爽やかな辛さ



石川産天然ブリの昆布〆マリネ
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ブリの昆布〆ってハジメテ食べた気がする
ブリの美味しい食べ方だと思う



バスク豚のリエット
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脂分が軽く感じる味わい


石川産白子の和え物
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白子好きにはたまらん位の量があります(1人分の取り分け量は居酒屋の白子一皿以上かと)
コレは日本酒のアテに最高です



渡利牡蠣のミキュイ カレー風味
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軽く火入れした牡蠣
カレーは、ほんのり



原木椎茸のガラ海老ファルシー
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乗ってる海老のソースがたまりません


愛媛県鬼北町熟成キジ砂肝のサラダ
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砂肝予想に反して淡白な味わい
歯ごたえも優しい



石川県産白子のフリット
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1ピースがゴルフボールより大きいです
白子の味が濃縮してます



愛媛県鬼北町熟成キジのロースト
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火入れはピンク♪
クセのない味わい



富士の鶏唐揚げ
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名物的な存在
ココの鶏唐揚げは別腹です



サンマのコンフィの押し寿司
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サンマのコンフィが押し寿司になるとは思わんかった
確かに焼鯖寿司みたいな焼魚の寿司もある訳で予想外に普通にマッチした美味しさでした



日本酒のジュレ
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シッカリ飲んでたからかもしれないけど日本酒感は無かったかな?



ドレも旨かったですねぇ




シェシュシュ@小牧市







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テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

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コメント

砂肝白子ラヴ♪
美味しゅうございましたe-278
日本酒ともワインとも合ったしe-12v-305
と、青唐辛子と混ぜたるのは、ダイダイですv-379
No title
ヒバリ。 さん

本文をダイダイに修正させて頂きました
シェフお酒の構成はの読みどおりでしたのでバッチリでした
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