2012.12.21     カテゴリ:   

   生ハム工房D A R U M A 

cuminさんが去年、ラーニングアーバー横蔵で行われた生ハム工房DARUMA主催の「生ハム造り」体験で作成した生ハムを試食させて頂きました


モノは1年熟成でこんな感じです
12121820.jpg

重さは約10Kg、大きさはiPhoneと比較して下さい



カット!
12121823.jpg

脂の部分は厚めです
1年熟成なのでまだまだ肉は柔らかく薄く切るのに苦労しました


実食!!
12121822.jpg

熟成期間が短いので肉は柔らかで塩味の生肉感覚です(マグロって感じかも)
旨味成分は長期熟成より乏しいかも
熟成期間は好みが分かれそうな感じ


私もこの「生ハム造り」体験に行ってくる予定です


生ハム工房DARUMA@岐阜県揖斐川町
ラーニングアーバー横蔵@岐阜県揖斐川町





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