サラマンジェ ドゥ カジノ で大瓶ワイン会

料理はシェフのお任せコース


口取り
12121010.jpg

ケークサレ
コレだけでも十分飲める訳でして(笑)


前菜
12121011.jpg

カジノの前菜オールスターの盛り合わせ・・・・通常メニューでも盛り合わせがあるとイイのになぁと思った


メイン その1 
12121012.jpg

白身魚と貝類のポワレ アメリケーヌソース
私の好みよりちょいと火入れが強いかな?


メイン その2
12121013.jpg

フランス産鴨肉のロースト マディラソース
 &
蝦夷鹿肉のロティ 赤ワインソース

1品の選択でしたが意見が分かれた結果・・・シェフが両方やりましょうってコトで2種盛りに♪
梶野シェフありがとうございました!


本日の大瓶ワイン
12121015.jpg

□ペティアン 2010 甲州 ルミエール マグナム
□ゴールドワイン 甲州 2012 新巻葡萄酒 一升
□甲州 2011 菱山中央 一升
■マスカットベリーA 2011? アルプスワイン 一升
■MIWAKUBO メルロー&プチベルドー 2007 マルサン葡萄酒 一升
■120周年記念ルバイヤートワイン 丸藤葡萄酒 マグナム
□ロゼ 2011 菱山中央 一升

超贅沢な大瓶ワインが集まりました♪


デザート
12121014.jpg


お任せコースってハジメテでしたけどイイトコ取りができますね


予約が難しいお店で手の込んだ演出と幹事さんありがとうございました

お土産に定番のカヌレを頂いて大満足な宴席でした


サラマンジェ ドゥ カジノ@名古屋市中村区納屋橋

関連記事

コメント 0