東京都世田谷区のシニフィアン・シニフィエの志賀勝栄シェフをお迎えしてのパン会


主催は前回同様でいとまゆさん1031くん


開始直前にあわただしく準備する志賀シェフと1031くん
12103111.jpg


今回提供されたパンはこんな感じ
12103112.jpg


1.シュトーレン(発売開始前)
12103113.jpg

リッチな味わいなのにしつこくないく口どけも良い


2.秋のカンパーニュ(季節限定・柿)
12103114.jpg

柿の味わいに粉が負けてない


志賀シェフから1と2はシャンパーニュに合わせてねと
提供されたシャンパーニュが偶然にも黒葡萄が多めにブレンドされたコクのあるタイプだったので二重丸なマリアージュ


3.ノアゼットブラン
12103117.jpg

全てが香ばしい味わい


4.本日限定オリジナルパン(文旦ピールのパン)
12103118.jpg

爽やかに香るパン


5.バゲット・ポルチーニ
12103115.jpg

やっぱり美味しいですわ


6.パン・ペイザン
12103116.jpg

志賀シェフが端から中まで味わえるかたってコトでチーズのように放射線状にカット


7.パン・ド・ブラン
12103119.jpg

加水率100%以上 ふわってしてるけど緩くない


8.ノア・レザン
12103120.jpg

コレはパンじゃなくってパテですわ(笑)


9.フリュイ・ルージュ
12103121.jpg

ベリーベリーベリー


10.パン・オ・ヴァン
12103122.jpg

ローヌの赤ワインのようにベリー&スパイシー


提供された白&赤ワインが派手なタイプだったのが残念かな
SSには落ち着いたワインが似合うと思う


志賀シェフのパンは異次元のパンですね
関連記事

コメント 0