年1回のディマンシェ会の幹事がまわってきました

今回も日本ワインで

「日本ワイン紀行Ⅳ 大阪府5大グランシャトーのワイン飲み比べ」&「たこ焼き」
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たこ焼きの具は厳選した各種具材用意いたしました
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★野菜の部
 葱:定番で
 玉葱:かわり具材の時の玉葱は鉄板だな(笑)
 プチトマト:予想どおりの熱々
 大葉:薬味的に

★海鮮の部
 蛸:定番で
 鮪:マグロカツ的に旨かった

★肉の部
 焼き豚:ベーコンより良いぞ
 チキンタイカレー:イケます
 キーマカレー:満腹で使用できず

★乳製品の部
 チーズ:イロイロと投入しました

★珍味の部
 烏賊塩辛:ウマイわぁ・・でも、日本酒だな
 オリーブ水煮:大当たり

★炭水化物の部
 チキンライス:予想外に旨かったぞ
 
★ソースの部
 ピザソース:使用せず
 オタフクソース:甘口
 どろソース:辛口
 マヨネーズ:使用せず

★ゲスト具材
 ショートパスタ(乾麺):芯が残るかと思ったらちゃんと食べられた
 ひじき:ワカメがOKなので当然OK
 ハッピーターン(250%のやつ);溶けてなくなりました(笑)


用意したワインはこんな感じ
みなさんに相性を楽しんで頂きました

カタシモワイナリー 
□たこシャン 2011

ナチュラルファーム・グレープアンドワイン 比賣比古(ひめひこ)ワイナリー 
□康(かん) 2011

飛鳥ワイン 
□シャルドネ 2010

河内ワイン
■河内葡萄酒 メルロー 2011

仲村わいん工房 
■花 カベルネソービニヨン NV 


相性はどうだったかな?
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