自作料理の食卓記事が旨そうでたまらないおうちBAR開店のmieさんに出張して頂いて

出張おうちBAR開店  です♪


Bistrattoria Mie(アレ?ブログに書いてないぞ??)に訪問した時の感動が再び!


里芋のジェノベーゼ
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「里芋を見つけたので思いつきでやってみた」そうです
ジェノベーゼと里芋って合いますわ
つるんとした食感でこの宴で食べたひっつみジェノベーゼを思い出した



パプリカのマリネ
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尖った味わいや尖った食感のない優しい味わい
ナチュラルに口の中から消えていきます



サラダ・ニソワーズ
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自家製ツナのコンフィを使ったメインでも通用するサラダ
これだけイロイロなモノが入っていて味がバラバラにならないのが不思議


茸のテリーヌ
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原木椎茸、たもぎたけ、舞茸、マッシュルームと帆立と旨み成分勢ぞろい!
帆立って味の主張が激しくなるコトが多いけどキレイに調和♪
熱燗のアテにもしたいです



本日のパンはバゲット女王のKさんのバゲット
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自家培養酵母とイーストの36h発酵のバゲット2種
粉のブレンドは違うけどイーストの方が皮がシッカリ、自家培養酵母の味わいも捨てがたい
こんな旨いのが家で焼けちゃうんだよね

カンパーニュは写真撮り忘れました・・・優しい感じのカンパーニュ


ツヴィーベルクーヘン
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ピザでは無くドイツの玉ねぎのタルト
旨・・・・もうP1って止めてしまおうか(汗)


秋刀魚のベッカフィーコ
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青み強くないし何か秘密があるのか?
上品で秋刀魚食べてる感じでは無いぞ!



カスレ・ブラン・ア・ラ・mie
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本家のカスレはトマトやソーセージ等の肉類が入るけどmie流カスレは自家製豚バラ肉プティ・サレと白インゲン豆のみ
豚の旨味が凄いですわ・・・一口食べてニヤっとしてしまったわ


mieさんの料理は共通して一つの味が突出しないで旨味がギュっと持ち上がった感じ


サン・フェリシアン・アフィネ
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ガッツリクリーム状に熟成したチーズ
バゲットにもカンパーニュにも♪


旨いモノがあれば酒も進みますわ
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え~っと人数分×1.5です

私の持参品は「シャトージュンセミヨン 2006」と「プピーユ2000」



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