恒例となりつつある徳山鮓合宿
去年とほぼ同時期の訪問


琵琶鱒の胡麻和え
12090301.jpg

一品目からお酒の供


鯖の熟れずし
12090302.jpg

コレを食べると徳山鮓に来た気がします


天然鰻の鰻の落とし
12090303.jpg

淡白そうに見えますが脂分も旨みもシッカリです


丹生川の鮎と干した琵琶湖の鮎
12090304.jpg


丹生川の鮎
12090305.jpg

旨いですわ


干した琵琶湖の鮎
12090306.jpg

旨みがギュっと凝縮!


天然鰻の蒲焼
12090307.jpg

相変わらず大きい

12090308.jpg

身も皮も厚く旨みも厚い


鰻の肝
12090309.jpg

ちょっと洋風に


稚鮎の天麩羅
12090310.jpg

サクサク・・・旨みを衣で閉じ込めてる


稚鮎の山椒味噌
12090311.jpg

酢漬けとなっております


鮒鮓の天ぷらとはちみつがけ
12090312.jpg

今回は一匹ではなく真ん中の部分
もう少し食べたかったな


鰻の八幡巻き
12090313.jpg

まだまだ鰻!
今年の夏って高価になった鰻を食べなかったなぁ


すっぽん鍋
12090314.jpg

12090315.jpg

出汁がガツンと


熊肉の雑炊
12090316.jpg

12090317.jpg

濃厚なスッポンの後でも旨みを感じる熊の凄さ


鮒鮓の飯のアイス
12090318.jpg

今回はちょっと塩っぱかった


料理のお供
12090319.jpg

ご主人に二日続けて「さちこ」を味わって頂く事になるとは思っても無かった土曜日の夜


何度訪問しても飽きない旨さ

今回もシッカリ食べてシッカリ呑んでそのまま布団へ


【徳山鮓】

滋賀県伊香郡余呉町川並1408

0749-86-4045

昼 12:00~14:30 夜 18:00~21:00 又は宿泊
関連記事

コメント 2

meg  2012, 09. 06 (Thu) 20:29

No title

新鮮な記事ですね~。笑
季節の違いを比べるのには面白いですね、違う時期の同日アップって。
やっぱりこの時期は鰻が良さそうですね!!

編集 | 返信 |  

potage  2012, 09. 06 (Thu) 23:39

No title

meg さん

ネタみたいな展開ですね(笑)
鰻はこの時期ですね
数が減ってるみたいなので数年後が心配らしいです

編集 | 返信 |