オステリア イル パリアッチョ


夜のコースメニュー(5,000円)


甘海老と鰤のサラダ仕立て
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海ぶどうが見た目と味のアクセント
あっさりとした味わい
実は甘海老は得意な食材ではないけど美味しく頂けた


パン
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生ハムとモルタデッラ
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よくわからんタイミングで提供されたアミューズっぽいモノ


ブロッコリーのスープ
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色以外はブロッコリーを感じる部分が少ないクリームスープ
脂感が強すぎない
実はブロッコリーは得意な食材ではないけど美味しく頂けた


ラザニア
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前回訪問時よりクリスピー感が強くなった気がする


つぶ貝のリゾット
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東洋的な味わい
つぶ貝の出汁感がうれしい


胡桃で燻製した牡蠣、ホタルイカ、金目鯛の炙り
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サブっぽいホタルイカの旨さが際立つ(笑)


ティラミス、ラベンダー・ヘーゼルナッツのジェラート
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ガッツリ濃厚系では無いデザートなので余裕で食べ切れます


悪魔じゃないよピエロ (パリアッチョ=とはイタリア語でピエロ)
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味わいが優しく食べ疲れしない味わい
でも、今回は無機質な料理が多くハッと感じるものが無かったです
と、パスタとリゾットは片方でイイな・・その分、メインを厚くしてして欲しいわ


種類は少ないですがワインはボトル2500円から用意してあるのでお気軽価格
リストアップされてるワインが華やかな味や香りの単品で呑んで美味しい系なので優しめのここ味には合わない感じ


【オステリア イル パリアッチョ】

名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田 1F

052-871-5501

11:30~13:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)

定休日 月曜日

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