*All archives* |  *Admin*

<<04  2017/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>


マテ茶鶏のリゾット風
  ブログランキングに参加しています


事務所にあるモノで昼飯自作してみた
 

何があるかと探したら・・・去年、ブログの読者某ワイナリー直営店店長に頂いた「缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」(と言うかコレしか無かった)

そのまま食べても旨そうだったけどリゾット風に


1 鍋に水と缶つまの中味をオイルごと投入してに鶏が暖かくなるまで煮る

2 電子レンジで暖めた「サトウのごはん」を1に入れて少し煮る

3 味が薄くなったので頂き物のペペロンチーノ塩で味を調える 

4 仕上げに頂き物のオーガニックシーズニングをパラっと


こんなのが出来ました
12030901.jpg


頂き物で仕上げた思いつき工作調理ながら旨いわ(缶つま自体が旨いってコトだな)


缶詰のオイルを全部投入したけど油は強く感じない・・・問題は「冷えた白ワインを持って来い!」的な味わいであるコトだな




缶つまってイイお値段なのね bossありがと

関連記事




テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

まさか…
『金妻』の時代に生まれたネーミングだろぅかv-55
プレミアムシリーズとか、マッシュルームのアヒージョとかあるけん、いっそ大人買いしてみてゎe-132
No title
ヒバリ。 さん

花見に差し入れして下さい
ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
294位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
51位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示