1月14~15日にアッサンブラージュの面々がやってきたばかりの名古屋ですが1月下旬から3週連続で日本のワイン醸造家さんがやってきます(4週連続になりそうです)

今回はその3

山梨県の四恩醸造 小林剛士さん(つよぽん)


会場は「炭火やきとり とりこころ」
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会場が近所で良かった



当日のワイン
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数えたら人数分の本数が(笑)
と、クレマチスって橙とロゼの両方有ったのね

料理は鶏料理メインで
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ちょっと甘めの卵焼きとローズ(白)が良かったな
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純系名古屋コーチンの串焼き
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あ、クシの間にツヨシが挟まってますね


名古屋初見参のつよぽんは精力的に各テーブルをまわり熱いトーク

ウチらのテーブルではクールダウンできたかな?

でも、イロイロと疑問に思ってたトコを聞きましたので(笑)


つよぽんのワインは野菜と相性が良いんだよな
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用意されたワインでは足らずに追加オーダー

鶏天の天むすでシメ
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更にワインを追加して最後にもう一度乾杯♪
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お店に怖い顔のワイナートが置いてあったのでサインしてもらったら?とご提案
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コレ、絶対に練習してるよな?


声がかれるくらいのトークでしたね・・長時間ありがとうございました

また、来てください・・・あ、今度は二人で



【四恩醸造】

山梨市牧丘町千野々宮764番地1

0553-20-3541


【炭火やきとり とりこころ 円頓寺店】

名古屋市西区那古野2-1-14

052-541-1556

17:00~24:30 (L.o.)23:30

定休日 年末年始

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