ココをご愛読していただいてるご夫妻のお店へ


ごまと居酒屋 まごくら
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突き出しと一緒にごまが出てきます
ごまはすって料理にトッピング


突き出し
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春菊と菜の花の和え物
春菊は少量でもパワーがあります(汗)


節分でしたので豆
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歳の数です


本日の日替わり品
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さて、何を食べようか?
お酒は鷹勇(特別純米)を温度高めの熱燗でオーダー



牛すじと根菜のデミみそ赤ワインどて煮
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味も食感もやわらかくまとまってます


チキン南蛮 ごまタルタルソース
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まごくらの人気ナンバー1メニュー
ごまタルタルソースは、ほどよく濃厚


セサミージョ エビ
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アヒージョの太白ごま油版
やさしくってごま感も良い! イイはコレ♪

ホタルイカかマテ貝のバージョンが食べてみたい!(と、リクエストをしてみる)


ここらでワインも

メニューのグラス白が売り切れだったので選ばせていただきました(笑)

選んだのはアルプスワイン(梨)Type-R(白)
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デラウェア、甲州、シャルドネのブレンドワイン
コレ好きです


春キャベツのお好み焼き風オムレツ
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粉が無い分だけ軽い感じのお好み焼き風


ホタルイカ たまり串焼
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こんなにガッツリ出てくるとは(笑)

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ホタルイカは旨みたっぷり


350円からシッカリとした料理が食べられる美味しいお店です

今度は煮魚と熱燗だな



【ごまと居酒屋 まごくら】

名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見B1F

052-203-1035

11:30~14:00(L.o. 13:30) 月~金
17:00~23:00(L.o. 22:00) 月~土

定休日 日曜日、祝日
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コメント 8

ヒバリ。  2012, 02. 04 (Sat) 11:14

やっと☆

お店の紹介blogが\(^.^)/
ホントにお豆50個も食べたん?(* ̄ー ̄)

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potage  2012, 02. 04 (Sat) 11:27

No title

ヒバリ。 さん

店主のプレッシャーが強かった(笑)
豆50個(ヒバリ。さんの年齢分)食べたら腹を壊します

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女将  2012, 02. 04 (Sat) 11:36

No title

きゃ~♪やっとあこがれのブログに登場できた~!(^^)!
ありがとうございます!
次は『女将仕込みのごまポテサラダ』を(^^)/

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potage  2012, 02. 04 (Sat) 11:41

No title

女将 さん

ありがとうございました
ごまポテサラダはお忍び(笑)で行った初回訪問の時に食べてるはずです

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-  2012, 02. 04 (Sat) 11:45

No title

ヒバリ。さんは、20000個以上食べないと数合わないじゃん。
それにしても・・・
ホタルイカのラインダンスかと思った・・・。

ちなみに私は、チキン南蛮を、すごいスピードで一人で完食したことがあります☆

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Lady RAGA  2012, 02. 04 (Sat) 11:47

No title

すいません、名前入れるの忘れた・・・
上のコメは、私ですm(_ _)m

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ごま次郎  2012, 02. 04 (Sat) 15:57

祝! 掲載記念

来週から行列ができることを期待して…σ(^_^;)

ホタルイカのセサミージョは実は近日中に商品化したいと思ってたところでした。
もーう、ネタばらしちゃってー(^_^)

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potage  2012, 02. 04 (Sat) 22:38

No title

ごま次郎 さん

ホタルイカ・・・やっぱり考えてましたか(笑)


ラガ さん

一気食いの姿を見てみたい

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