今年のネタは今年のウチにと思いましたが無理でした
明日の最終日は「大晦日の恒例!今年のMVPワイン」なのでで今日が事実上の最後の日
なので、年越ししてはマズそうなヌーボー会を・・・汗



シェ・シュシュのヌーヴォー パーティー

当日は、ヌーヴォーとシェシュシュの料理と悠情さん、山下力哉さんの生演奏


ラタトゥイユ
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リクエスト品だったのかぁ


コーチンコンフィと里芋のテリーヌ
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里芋って意外な感じ


純粋金華豚ロース肉のロースト ツナソース
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今回も肉が多そうな予感


低温調理したコーチン胸肉と水名のサラダ
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まさか、コレが最後のまとまった野菜になるとは・・


原木しいたけと帆立貝のムース
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肉みたいに肉厚


渡利ガキのミキュイ エスニック風
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本日ギリギリ間に合った食材


コーチンのパルマンティエ
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コレの印象が・・ない


タンドゥーリー
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激辛指定のヒトがもっと辛くして欲しかったそうで


鴨胸肉のロースト はちみつとエピス風味もいただきました
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たぶん、コレもリクだな


山形牛庄内牛サーロインロースト
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デカいのがドサっと来てテーブルで切り分けてねと(笑) 旨いです


デザート唐揚げ
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コレだけ肉類を食べて最後に取り合いになる旨さのシェフ特製唐揚げ・・・コレは別腹です


カレーパシタ
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リクエストしたヒトは寝てないで食べましょう♪


今回も11月生まれのヒトにはお誕生日ケーキ
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3名のお誕生日おめでとう!でした


750ml換算でほぼ参加人数分の本数になる今回のワイン
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コラン・ブリッセ マコン・ヴィラージュ・ヌーボー (画像無し)
ルイ・ジャド ダブルマグナム
ジョセフ・ドルーアン 
フレデリック・コサール 
ルロワ 
フィリップ・パカレ 



今年は小さくまとまってる感じと造り手の差が小さいような気がした


やっぱり、ヌーボーばっかりは飽きるな(笑)
来年は熟成モノのクリュ・ボジョレーとかも入れて欲しいな(世界のヌーボーとかご勘弁を)


【Chez Chouchou シェ シュシュ 】

愛知県小牧市中央4-161サンヴィレッジS・TⅡ
TEL/FAX 0568-71-8444

ランチ
 11:30~14:30(L.O)
ディナー
 平日 17:30~21:00(L.O)
 日曜 17:00~20:00(L.O)

定休日 月曜日
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コメント 4

ちゅうりんげん  2011, 12. 30 (Fri) 13:04

こんなに食べたんだo(^▽^)o

一ヶ月以上経つと『遠い昔』。写真見ても本当に食べたのか実感が湧かない。馬鹿でかい肉の塊を食べた記憶は蘇ってきました。ボジョレーはどれも味・香が良く、千葉県松戸からのろのろバスを使って行った甲斐がありました。流石、『来年も宜しく!』とは書けない遠さでした。

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potage  2011, 12. 30 (Fri) 19:54

No title

ちゅうりんげん さん

例年より料理の量が少なかったかも(笑)

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ヒバリ。  2011, 12. 31 (Sat) 01:31

今年も

おいすぃケーキにありつけました(*´ー`*)
ラタトゥイユをリクエストしたら、野菜をオーダーするのは私くらいとガンダムリーダーに言われたよ(  ̄▽ ̄)

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potage  2011, 12. 31 (Sat) 20:15

No title

ヒバリ。 さん

野菜食べるの?
新年会もどうぞ!

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