日本ワイン検定が終わって、電車に揺られて東武の東あずま駅へ

目的は晩飯
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行き先はステーキハウス・ミスターデンシャー

松永光弘さんが経営するお店です


カウンター席に案内されると目の前に松永さん・・・思わず「こんにちは」と言ってしまった


メインのカットステーキとハンバーグのメニューはこんな感じ
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ステーキセットの300グラムと400グラムの価格差が50円と言う肉の量が増えるとお得感が増す価格設定

400グラムが食べきれるか事前に自己仕分けしてみた
・ビックリドンキーの300グラムのハンバーグは食べきったコトが何度かある
・バーベキューで500グラム近くの肉を食ったコトがある
・ココのお肉は脂身の少ないタイプらしいので軽く食べられるらしい

なんなくOKそうな予感・・・でも、ヤバイかもしれないので事前に液キャベでドーピングして2000円セット(デンジャーステーキ400グラム+サラダ+スープ+ライス)チャレンジしてみた
あ、ライスは大盛無料ですが小盛にした(笑) で、スープはカレー


まずは、ビール(350円)で試験お疲れ様!
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セットのサラダ(ポテトサラダに胡麻ドレッシング)で肉が来るのを待つ

肉が来る前にカレースープとライスが登場
カレースープはカレーライスのルーをのばしたような味わい、ライスは小盛でも普通なサイズ(大盛は怖いな)


ステーキ400グラム(ニンニクあり)登場! 焼き方はオススメのミディアムレア
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なぜか鉄板にステーキと共にソーセージが1本添えられる(謎)

ステーキと同時に肉を焼き終わった松永さんがカウンターの目の前に登場!緊張するなぁ!!
※松永さん自身が肉を焼きます で、手の空いた時の立ち位置が私の席の前のあたりだった


各種ステーキソースが用意されているのですが、まずはそのまま一口食べる
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柔らかくて美味しい が・・・どこかで食べたコトある味わい??



馬力屋のニンニクサガリ!


2キロしか取れない赤身肉(輸入肉)はハンキングテンダーって部位
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ハンキングテンダー = ハラミ = サガリ

納得(笑)

食感が柔らかいのはジャガード(筋切り、肉を柔らかくする作業)されているから


ステーキソースは各種試しましたがお肉が淡白な赤身なので醤油が一番良かったな

ご飯も含めて完食しました(肉400グラム食べたのに胃もたれするコトも無かった)


松永さん目当てではなく肉目当てお客さんが入れ替わり入ってくる繁盛店みたいですね


【ステーキハウス ミスターデンジャー】

東京都墨田区立花3-2-12 田中ビル1F

03-3614-8929

17:00~24:30(L.O. 24:00)

定休日 水曜日



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コメント 4

ヒバリ。  2011, 11. 01 (Tue) 14:38

最近…

pさんの腹が何気にヤヴァイって、みんなにゎ伝えといたったv-313
今は『みなさまのコメントをお待ちしてます♪』なのねん

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potage  2011, 11. 01 (Tue) 17:30

No title

ヒバリ。 さん

最近、モリモリスリムって広告が出るようになりました

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エミーゴ  2011, 11. 03 (Thu) 21:45

No title

にんにくさがりを400って、いつも一人頭どれくらい追加して食べてるんだろうと考えますがわかりませんねえ。

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potage  2011, 11. 04 (Fri) 09:21

No title

エミーゴ さん

馬力屋だと1人前80~100グラムかな?
ニンニクサガリを一人で4~5人前を食べると一緒くらいになると思うよ(笑)

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