ビストロ ミルプランタンへ2度目の訪問

1回目はアラカルトでしたが今回は14名と団体なのでコース仕立て

料理に合わせてワインもセレクトして頂きました


ルミエール・ペティヤンで乾杯


まずはパテ
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ワインはやや甘口の「まるき オソヅミ」(甲州)
甘口を持ってくると予想外・・・パテの塩味と合いました


エビとカキのグリル
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ワインは「イケダワイン・セレクト白」(甲州)
樽ありなので強めのソースでもOK


魚料理は鯛(だっだよね)
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ワインは「シャンテワイン・シャルドネ」
出しゃばらない優等生なシャルドネ


肉料理(仔牛)
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ワインは「奥野田 メルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン」
今、思うと黒いラベルのってあったけ?


デザート
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本日のワイン
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料理に対してワインが勝ちすぎない嬉しいセレクト


【ビストロ・ミル・プランタン】

0553-39-8245

山梨県甲州市勝沼町下岩崎2097-1

11:30~16:00(14:30-16:00は喫茶のみ)
17:00~21:00

定休日 水曜日

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