山梨ツアー2日目の昼食は勝沼の超人気店のうどん・ほうとう 皆吉

今回は特製ほうとう&おつまみ全種類(笑)


鴨肉のくんせい
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厚切りです 割と普通な感じかな


馬刺し
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アッサリで日本酒と好相性
山梨の馬刺しって赤身だけだっけ?


こんにゃくのごま味噌
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ブログの読者さんがウチの店でも作れますと


馬スジ煮
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結構大きくカットされたボリュームたっぷりの馬スジ煮
コレもワインより日本酒かな
そう言えば馬肉の入ったほうとうって見たコト無いな(笑)


大根の煮物
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やさしい味わい
ちょっと強めの勝醸の甲州と相性良かった


特製皆吉ほうとう
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皆吉には野菜ほうとう、きのこほうとう、鳥肉ほうとう、豚肉ほうとうと4種類のほうとうがありますがその具財をそのままの量(おそらく)で全部載せが特製皆吉ほうとう
具の量が多いので鍋のサイズも大きくなります

なので、とうほうの麺が入った味噌味の鍋料理って感じです

2人でつっつくのが適量かな?


「とうほうには甲州をあわせたい!」 勝醸だし鉄腕DASHみたいだな(笑)
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やっぱり、ココのほうとうの麺は旨いと思う



【うどん・ほうとう 皆吉】

甲州市勝沼町等々力1372 

0553-44-0004

11:00~18:00 (休日は昼過ぎに品切れになるコトが多いみたい)

定休日 水曜・第3火曜
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コメント 4

女将  2011, 10. 21 (Fri) 14:35

No title

初コメント、ドキドキ☆彡
おいしそ~に撮れてますね!
以前行った時は2人だったので、ほうとうしか食べれなかったけど
大勢でワイン飲みながらつっつくほうとうのお鍋は最高でした。
いつかうちのお店でも出てくるかも(^_-)-☆

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potage  2011, 10. 21 (Fri) 20:31

No title

女将 さま

昨晩はありがとうございました
写真を写してないのでブログ初登場は先送りです(汗)

ほうとうが出てくる時は胡麻味になるでしょうね(笑)

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女将  2011, 10. 21 (Fri) 22:49

No title

こちらこそ昨日はありがとうございました。
鯛めしおいしそうでした(^∇^)
いつかうちのお店も登場させてくださいね!
楽しみにしてます。

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potage  2011, 10. 22 (Sat) 09:30

No title

女将 さま

お店の紹介はゆっくり訪問出来たときにしたいと思ってます

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