この店気になってるんだよ!って良く会話に出てくる寿司英さん

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お誘いをうけて行ってきました


カウンター指定の予約です
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おまかせコース(5250円)


八寸
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まだ残暑厳しい時期ですが秋をあらわす盛り付けの食材


穴子のあらい
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画像には無いですが梅肉で食します
穴子が淡白なのでちょっと梅肉が勝ち気味なので梅肉控えめで食しました
残った梅肉は返さずにお酒のアテに(笑)


ガリ
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辛味が残ったシャープな味わい
何度もおかわりしました


穴子の肝焼きと骨せんべい
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穴子の肝ってハジメテ 旨かった
このサイズの肝があるってコトは大きなアナゴだと思う
骨せんべいは良い食感


きのこあんの茶碗蒸し
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ほっとする味わいで美味しい


お寿司

青森産本マグロ 三河湾こち
北海道さんま たいら貝
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シャリは大きく無いですがお米の味わいがネタに負けてない感じ

マグロ 赤身の部分でもしっかり脂がのってる
こち 魚の味わいを感じて美味
さんま 上品な感じにまとまっていて美味しい
たいら貝 貝自体の味わいがちょっと淡かったかな


富山の甘エビ イクラ
蛤 赤身のづけ
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甘エビ 甘エビはよくわからんので(笑) 
イクラ 初モノだったんですね
蛤 美味しく頂きました
づけ あっさりと漬かってます コレ美味しかった


ひらめ昆布しめ こはだ
穴子(塩とタレ) 鉄火
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ひらめ 贅沢を言うとしめがちょっと強いかな
こはだ 美味
穴子 塩の方が好み! 
鉄火 巻物は選択性です まぐろが好印象だったので鉄火を選択

赤むつ(写真無し) あぶった赤むつ 赤むつの脂感が引き立つ感じ


後は、あさりの赤だしとデザート(メロン)



これで5250円かぁ・・・美味しかった

人気があるのがよくわかりました

ただ、淡白なネタに海苔が巻いてあるので海苔の味と風味のネタが負けちゃってる場面があったのがちょっとだけ残念


あ、ブログのリアルタイムの現場を始めて見ました(笑)


【寿司英】

名古屋市港区港楽3-5-21

052-661-2241

11:30~14:00 
17:00~22:00

定休日 月曜日、第3火曜日

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コメント 2

Coco  2011, 09. 22 (Thu) 20:53

私もお気に入りのお店です☆

はじめまして。
私も最近こちらのお店に行きました。

本当に感動しました!!!
この価格でこんなに美味しいお寿司屋さんは初めてでした。

美味しいモノを食べると幸せですよね♬

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potage  2011, 09. 24 (Sat) 06:57

No title

Coco さま

はじめまして

味・値段・雰囲気と3拍子揃った本当に良い店ですよね

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