酔った勢いで山梨のワイナリーを案内するよって言ってしまった1泊2日の山梨の旅

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掲載はワイナリー訪問1日め、ワイナリー訪問2日め、昼食2回、晩飯1回の計5回に分散する予定です 


最初に向かったにはアルプスワイン
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ワイナリーの販売所とは思えないリゾートな建物

ココのワインは酸味と透明感があって美味しいのです



次にに向かったのはフジッコワイナリー
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勝沼を一望出来る高台にある佃煮のフジッコのワイナリーです

佃煮屋が副業で適当にやってる訳では無く 本格的な美味しいワインを作ってます

オススメは甲州シュールリー


次は人生初のワイナリー見学予約をした自然派で著名な小山田幸紀さんが栽培醸造責任者のルミエール
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予約の時に畑も見せてくださいってお願いしたけど忙しかったからなのか販売スタッフさんの石蔵と貯蔵庫の案内説明だけだった・・・勝手に期待していただけにチョットに残念


次は日本ワインコンクールの甲州の部でカテゴリー金賞だった蒼龍葡萄酒

スケベ心でカテゴリー金賞を買おうと思ったけど完売だった(笑)
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次はキレイなワインを造る勝沼醸造で常務さんに説明して頂く
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次はダイヤモンド酒造

見るヒトが見ればこのポスターだけでドコに行ったかわかるハズ
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最初に説明してくれたのはお父さん

説明途中に吉男さんが事務所に戻ってきてお父さんの説明にダメ出し(笑)
吉男さんの熱い語りを少しだけ楽しめました♪


駆け足でまわった1日めでした


あ、今回はドライバーなので試飲は出来ませぬ

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コメント 4

noririn  2011, 08. 09 (Tue) 09:22

1号さん!

お父さんの何にダメ出しか興味あるな~☆

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potage  2011, 08. 09 (Tue) 09:32

No title

唐草デラが生牡蠣用に作ったと発言した父にソレはデラDRYだと激しくダメ出し

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noririn  2011, 08. 09 (Tue) 13:22

そ、それは…

確かにダメだ(笑)

今年のDRYはろ過無ろ過?って話は~?

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potage  2011, 08. 10 (Wed) 10:52

No title

noririn さま

炭酸ガスを残してる話をして外に出て行った

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