炭焼&ワイン酒場 barco


円頓寺七夕まつりの見学後は7月18日にオープンしたばかりの「炭焼&ワイン酒場 barco」へ

円頓寺七夕まつりの見学後の呑みは3年間同じ場所でやってまして、2年前はもつ鍋店、1年前は中華料理店と言う基本的に長続きしない感じの場所です


料理はスペインバル風の料理と炭火焼きと言う近くにある気持ちスペインバルに似た傾向
ワインは料理と違って日本も含めた世界各国が揃っております


アンチョビキャベツ
11080201.jpg
女子人からコレは家で簡単に作れると言われた逸品


鶏レバーのパテ
11080202.jpg
パンが足らんなぁと思ったらパンはお代わり自由だそうで


トルティージャ
11080203.jpg


ぷりぷり海老のアヒージョ
11080204.jpg
お酒のアテだともう少しニンニクと唐辛子と塩味が強くても良いかも


タコのアヒージョ
11080207.jpg
海老と同じ感想


コカ(スペイン風ピザ) ゴルゴンゾーラとメイプルシロップ
11080205.jpg
フォカッチャとピザの中間って感じかな


子羊の鉄串炭火焼き
11080206.jpg
炭火焼きはウマイですね


ムール貝の白ワイン蒸し
11080208.jpg

ムール貝って1人前でコンナ感じのを食べたいよなぁ
74157_498182322533_222433112533_7564361_3279871_n.jpg
※画像はleon de bruxellesのヤツ


いか墨パエリア 4人前
11080209.jpg
もう少し具が欲しいな


料理は気持ちスペインな感じ


キャパが広くって、世界各国のワインが呑めて、ソコソコ安価で、閉店時間が遅いと言うコノ周辺では貴重なお店かも
人気ブログランキングへ


【炭焼&ワイン酒場 barco】

名古屋市西区那古野2丁目20-3

052-563-2334

17:30-27:00

定休日 不定休
関連記事

コメント 0