覚王山チーズクラブ 7月のテーマは「さわやかに香るチーズたち!」


■Fromage
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□フロマージュブラン檸檬(日本・牛)
 今話題らしい広島県三次市三良坂フロマージュ産のチーズ
 濃厚なヨーグルトのような味わい 

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□ブリア・サヴァラン・アイユ・エ・フィーヌゼルプ(リムーザン・牛)
 ニンニク&ハーブでディップ感覚
 
□ロビオリーナ・ヴィーテ(ピエモンテ・山羊)
 ロビオラの小型版を葡萄の葉でくるんだチーズ ホッコリ&少しピリッと

□ヴェリツィン(ピエモンテ・牛)
 ブルーとしては珍しくネットリとした不透明感を感じた

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□アップルウッドスモークチェダー(イギリス・牛)
 本場サマーセット州産のシェダー
 見た目はスモーク感が無いけど食べるとスモーク感強し
 酸味も有ってツナマヨ的な味わい

□ルードヴィヒ王のビアケーゼ(ドイツ・牛)
 ビールで洗ったチーズ 食感ムッチリですが味わいは軽い

□ケーゼ・レベレン・マウテンハーブ(ドイツ・牛)
 数種類のハーブが入ったチーズ
 そのまま食べるよりハムに巻いて食べてみたい


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□シェーブルのディップ
 クロタンのフィレッシュ版のチーズにハーブ&ニンニク&オリーブオイル&白ワインでディップに
 野菜に合う系の軽快な味わいに仕上がってます
 

■CUISINE AU FROMAGE
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□チーズクリームサブレ
 美味しいわコレ しかも嬉しい1人2個 


■Vin
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□ミズ・デュ・プランタン ジョスメイヤー 2010
 爽やかな呑み飽きしない春詰めワイン 


覚王山チーズクラブでチーズをそのまま味わう会の出席は約3年半ぶり
久々にKCCフォーマットでの日記でした

チーズ7種+ディップ+デザート・・・チーズを力いっぱい食べた感じ


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チーズクラブは8月の会が終わるとしばらくお休みになります


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コメント 1

-  2011, 07. 24 (Sun) 17:56

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