円頓寺商店街の鉄板焼日喜屋さんへ初の夜訪問


ソノ前に八幡屋で軽く串物を頂く
串かつ、肝焼、肝からあげ、心臓焼、とん焼、どてが1串75円のリーズナブルなお店
隣よりオススメです


八幡屋から徒歩数分で日喜屋へ

オーダーはみそ味鉄板焼ホルモン(300円)、イブクロ(370円)、レバー(400円)、豚カルビ(430円)

ネギ・もやしと共に各部位が混ざってやってきます

で、店のお兄さんが手際よくテーブルの上の鉄板で焼いてくれます
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濃厚な「ビールか白飯下さい」って危険なお味です


基本的に肉食獣の宴席でしたが「キャベツとか野菜食いたいよね」って意見に同意してしまうくらい野菜にマッチ

二度目のオーダーはホルモン(300円)、モヤシ(210円)、タマネギ(210円)、キャベツ(210円)、豆腐(270円)
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豆腐は別に焼いて、すこし焦げたタレをのせてくれます

マッコリともよく合いますわ

ココイイデスよ


【鉄板焼 日喜屋】
名古屋市西区那古野1-21-21

052-565-0598

11:30~13:30
17:00~22:00

定休日 日、祝



その後はこの日のように「サキアテ ジョグー」→「テラゾ」とまわって結局4軒
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コメント 4

二代目管理人  2011, 05. 12 (Thu) 19:39

はじめまして

タカラソースに投票しましたおっさんです。嬉しくって。
このソース。 15年前、尾張一宮駅の裏の串カツや「とんぼ」で出会い
それから通販で取り寄せています。もし機会があれば食べてみてください。
まだあの店やってるかなあ?
失礼します。

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potage  2011, 05. 13 (Fri) 09:26

No title

二代目管理人 さま

タカラソースは子供の頃に使っていた気がします
でも、味は覚えてませんわ(汗)

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franco  2011, 05. 16 (Mon) 21:11

No title

行きたかったな~日喜屋…
まあ、サキアテショーグー美味しかったからいいけどっ!
またよろしくね♪ ^^

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potage  2011, 05. 16 (Mon) 22:00

No title

franco さま

味が濃い目だから酒がドンドン進むよ♪

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