パリから帰国中のFuchsia流パリ生活のFuchsia24さんを囲んでのご宴席

Pさんみたいにブログやってみたいって言われたコトもありましたが・・・一瞬にしてウチは抜き去られスッカリと有名ブログに成長されました

内臓系ご希望でモツ鍋ビストロQ
さて、パリでバッテラとか明太子とか自作しちゃうヒトのお口に合うか

ごまQ
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シンプルに胡麻油味で美味しい まねできそうな感じ


本日の惣菜3種盛
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わりと普通な感じ


品名不明
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鶏皮と大根の煮物 いい感じに炊けてます


自家製からしレンコン
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自家製なら揚げたてがイイな


霜降馬刺し
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キノコ・サラダ
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キノコと生野菜って合うな


サトイモのから揚げ
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ホクホク


博多鉄鍋餃子
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柚子胡椒で食す


コレ何だっけ?
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チキン南蛮
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マヨネーズかかってますが洗練されてます


トマトモツ鍋
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野菜が美味しく感じられるこちらも洗練されたトマトスープが美味しいモツ鍋


本日はトマトモツ鍋、赤モツ鍋(しょうゆ味)、豆乳モツ鍋とモツ鍋3連星!
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トマトが一番旨かったな


トマトモツ鍋のシメは下茹でしたペンネ(乾麺ではなかった)


全体的に九州系の酒のアテを洗練して調理って感じかな



【モツ鍋ビストロQ】
愛知県名古屋市中区錦3-18-21
錦ビル (東京第一ホテル錦) 1F

052-265-6011

17:30-26:00 L.O.25:30

定休日:日曜、祝日定休
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コメント 2

Miki  2011, 04. 09 (Sat) 03:54

No title

辛子蓮根、馬刺しと熊本度高いですね^^
ちなみに辛子蓮根は地元では室温で食されます♪
普通に食卓に出てきてたなぁ
もつ鍋にはどんなワインが合うんだろう

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potage  2011, 04. 09 (Sat) 10:04

No title

Miki さま

英・仏からの一時帰国者のリクは内臓系でしたMikiさんも帰国したら内臓系料理なのでしょうか?

トマトもつ鍋はヤマソーの合いました
普通のもつ鍋はやっぱり日本酒かな?

辛子蓮根は室温なんですか メモメモ

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