SoggaNagano Miyamanishiki 2010
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小布施ワイナリーが作る自社農場産の美山錦を使った純米吟醸原酒

こだわりはラベルにシッカリと書いてあります
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小布施ワイナリーは元々は日本酒蔵として創設され、その技術と伝統を継承するため採算無視で造りあげたのがお酒。
日本酒蔵の伝統を守るために 冬の雪でブドウ畑が閉ざされる1~2月の厳冬期のみに小布施ワイナリーのスタッフがワイナリー隣の日本酒蔵で昔ながらの木の道具を使い 手造り麹、少量サーマルタンク仕込で仕込む。


口当たりは柔らかいですがスグに、シッカリとしたツマミが欲しくなるようなシッカリとした塊感のある味わいがやってきます。
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