*All archives* |  *Admin*

<<07  2017/08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>


思いつき調理
  ブログランキングに参加しています


ワイン(甲州@つよぽん)の肴が欲しかったので手元にある材料で作った既成概念を超えた思いつき工作調理

【材料】
1 水 150cc
2 クノールカップスープ コーンスープ1袋
3 明治十勝とろけるスライスチーズ1枚
4 ほうれん草 2把
5 卵2個

【作り方】
1 材料4を一口大に切り電子レンジで1分チンする加熱する
2 材料5を良く混ぜる
3 材料1に投入する
4 材料2を3に投入しよく混ぜる
5 4に1を投入する
6 5に材料3をトッピングする
7 オーブントースターで15分程度焼く
※器は贅沢な超特価で買ったルクルーゼのグラタン皿


ぢゃん!
11021312.jpg
ふわふわで旨かった


材料2は「松茸の味 お吸い物」や「ポタージュスープ」の方がより旨いかもしれない
関連記事




コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
305位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
48位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示