ワイン(甲州@つよぽん)の肴が欲しかったので手元にある材料で作った既成概念を超えた思いつき工作調理

【材料】
1 水 150cc
2 クノールカップスープ コーンスープ1袋
3 明治十勝とろけるスライスチーズ1枚
4 ほうれん草 2把
5 卵2個

【作り方】
1 材料4を一口大に切り電子レンジで1分チンする加熱する
2 材料5を良く混ぜる
3 材料1に投入する
4 材料2を3に投入しよく混ぜる
5 4に1を投入する
6 5に材料3をトッピングする
7 オーブントースターで15分程度焼く
※器は贅沢な超特価で買ったルクルーゼのグラタン皿


ぢゃん!
11021312.jpg
ふわふわで旨かった


材料2は「松茸の味 お吸い物」や「ポタージュスープ」の方がより旨いかもしれない
関連記事

コメント 0