いつの話やねんってツッコミは覚悟できておりますが新年会でオステリア リュウへ


自家製のパン
11020101.jpg
モッチリですが団子みたいな感じは無くって良い


生ハムとカブのスープ
11020102.jpg
コレいいです


佐渡産ブリのカルパッチョ 
11020103.jpg
ブリはシッカリしていて美味しい
量もたっぷりなのでカルパッチョだと皿はちょっとキツイかな


ウンブリケッリ
11020104.jpg
味噌煮込みの麺の太さくらいのパスタ
クチュクチュとした歯ごたえが楽しい


牛ヒレ肉の炭火焼
11020105.jpg
コイツもボリュームたっぷりで
付け合せも美味しい


クレームブリュレ
11020106.jpg
器も食べられます
コレも旨かった


量は多めで美味しく満腹です

オイルを多用する感じかな?


イタリアンにフランスワインか日本ワインを置いていただくとワインのセレクト楽なのだが(笑)


【Osteria LIU オステリア リュウ】
名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F

052-710-9517

18:00~23:00(L.O)

定休日:日曜、第1・第3月曜
関連記事

コメント 3

shou&mana  2011, 03. 03 (Thu) 23:32

うおっ!!

奇遇!

つい先日行ってきたところです(笑)

編集 | 返信 |  

fuchsia  2011, 03. 04 (Fri) 06:25

No title

ちょっと、potageさん、また行きたい店増やしてくれたわねっ。
日本のイタリアンって絶対イタリア本国の次に美味しいと思う。
日本で食べるべきもの、店、リスト作成中です。
出来上がったら、添削してね、ぷぷ。

編集 | 返信 |  

potage  2011, 03. 04 (Fri) 08:18

No title

shou&mana さま

ウチの記事はズイブン前なのでお恥ずかしい(汗)


fuchsia さま

1日何食食べればノルマをクリアできますか?

編集 | 返信 |