大雪の日曜日に今年もシェ・シュシュさんでフレンチレストランで「フランス料理を食べずに飲む会」で新年会


甘海老のタルタルとスモークサーモンの生春巻き
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モチモチでうま~な生春巻き


ニョーク スペース ダオ(蒸し鶏とキャベツのサラダ)
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あっさりでややピリっと


ヤム ウン セン(春雨サラダ)
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エビとタマネギが多いな
エスニックらしい味わい


渡利ガキのタイ風 ミ キュイ
渡利ガキとポロネギの ミ キュイ
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タイ風はエスニックな味付け
ポロネギのはクリームでフレンチな味付け
タイ風の勝ちだと思う


トム カー タレー(魚介のココナッツスープ)
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フクロダケがたっぷり入ったスープ
これ旨かった


クェティオ パッタイ(ビーフン)
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他も大盛りですがコイツはモヤシと麺で山盛りになってた


プラジャラ メ ラ プリック(魚のからあげ、辛あんかけソース)
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チリソースっぽい感じ


大山黒牛フィレ肉のロースト
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ガツンと1.5Kgのフィレをロースト(11人分です)
真ん中で半分に切られたのを各自でカットして食す
味付けは塩のみシンプルだけど旨すぎる!


プー パッド ボンカリー(蟹のカレー炒め)
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エスニック会の定番メニュー
蟹とカレーは合うね


ケーン カイ(ココナッツ赤カレー)
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キャラリーからもっと辛くても良いって話が出てた(笑) <=私はコレくらいでちょうと良い
私は用意されたライスでは無くハッタイの上にかけて食べました


富士の鶏のからあげ
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定番の裏メニュー(定番の裏って裏じゃないよな)
今回は1カットが普段の2~3倍 1人2カットがノルマです
ジューシーでウマイ


カオ トム ガイ サイ カイ(とり雑炊)
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鳥の旨みたっぷり 満腹だぁ!って言いながら完食しました


料理は13種類

量は大盛り

そのへんのエスニック料理屋より旨いエスニック

今回も大満足でした

今回のヒットは「生春巻き」・「トム カー タレー」・「ローストビーフ」




シェフに特別のお願いしたメニューです
通常営業はフレンチメニューのみです

【Chez Chouchou シェ シュシュ 】

愛知県小牧市中央4-161サンヴィレッジS・TⅡ
TEL/FAX 0568・71・8444

ランチ
 11:30~14:30(L.O)
ディナー
 平日 17:30~21:00(L.O)
 日曜 17:00~20:00(L.O)

定休日 月曜日

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コメント 2

Richebourg  2011, 01. 18 (Tue) 14:35

No title

旨そうですね~。完全にツボです。
またこういう会があったら、誘ってください~☆

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potage  2011, 01. 18 (Tue) 14:59

No title

Richebourg さま

他ではまね出来ない宴です。
小牧はちょっと遠いですが(雪の小牧は凄く遠かった)お誘いしますね。

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