超久しぶりに万楽

安価で程よく美味しいラーメンだったので開業当時はよく行ってました

そんな頃は近所のヒトが「ラーメンn人前って下さい」って生麺と具とスープをテイクアウトで買っていき自宅で調理するようなケースも多かったです
※店で出すヤツをそのままパックに詰めて渡していた


改装前のピーク時は1時間待ちとか有ったんじゃないかな?
近所のヒトが気軽に行ける様な価格と味わいだったので長時間待ってまで食べる気もせず行列が出来るようになってからは行かなくなりました


最近はそんなに混んでないので久々に行ってきました


万楽と言えば小梅
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麺が仕上がるまでちょっとつまむ


大盛580円
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高くなったとは言え普通のラーメン屋より安いです

ここの麺って半透明感があったような気がするが?
と、湯で時間が昔より短時間な気がする??
昔と違う感じだな

チャーシューとメンマのイマイチ感は昔のまま(笑)

スープはもう少し荒々しい感じでコクが有った気がする
昔は醤油ダレがちょっと足らんゾ!って塩加減だったけど今回は少々塩辛い感じ

頼まないと出てこない豆板醤は昔のまま
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超昔はテーブルに置いて有ったけどね


昔とは違った万楽風のラーメンを食ってる感じ
接客は良くなったけどね


安価で良く頑張ってるけど結論は前田屋に行きたくなった



【中華そば 万楽】

名古屋市西区江向町3-73

052-531-0221

11:00~25:00

月曜定休(祝日の場合は営業、火曜日休業)
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コメント 4

884  2010, 11. 28 (Sun) 23:31

確かに麺の色が違いますね! あとスープの色ももう少し薄かった様な!?
それと表面はもしかして油ですか?
僕も何年も食べてませんが多店舗展開して、すべてが少しずつ変わってしまったかもしれませんね。
まあ前田家があるから良いですけど(笑)

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potage  2010, 11. 29 (Mon) 08:24

884 さま

スープの色の濃さは醤油ダレが多くなったからかな?
調理で油は投入してないです
脂感は前田屋の方が有る気がするよ

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884  2010, 11. 29 (Mon) 09:13

おはようございます。

前田家さん確かに油ありますね! なので僕はいつも油抜きで注文してます(^_^)

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potage  2010, 11. 29 (Mon) 19:48

884 さま

昔の万楽や前田家さんはスープを鍋から入れるときに上澄み部分(脂分)を少し入れてたと思います

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