夏に引き続き大須のすゞ家(すずや)へ

いつもどおり、小海老の唐揚げで始まる
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ビールか日本酒にちょうど良いんだよな


いつもどおり、蛸と玉葱
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ここへ来るとワインだな
ライトな辛口の白かスパークリング


海老とホタテのグリル
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トマトとバジルのソースですがイタリアンではなく和な味わい


カキフライ
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本日、唯一の揚げ物
ココの揚げ物は旨いです
店主のお勧めの食べ方はカレー粉
カキとカレーってとても合います!


ポークソテー
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三元豚とマンガリッツァ豚の2種
三元豚はキメが細かく上品な感じ
マンガリッツァ豚はしっかりした肉質で旨み豊か


シメ
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カレー(小)
標準サイズでも食えたな(笑)


プリン
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ココでデザートって初ではないか?
ブリュレのような滑らか系です


今回持ち込まれたお酒たち
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□Nine dot Five Cold Wine Astoria Vini
■マスカットベリーAスパークリングワイン 島根ワイナリー
■アラゴニット ロゼ ジョエル・クルトー
□シャトー・ティユレ ブラン 2009
□ホーグ コロンビア・ヴァレー リースリング 2008
□睡龍 生もとのどぶ 21BY 
■窓辺(赤) 2008 四恩醸造
■シャトー・グロン・ション 2009
□満寿泉 生純米吟醸


満寿泉はお店のお酒
管理人の持参は窓辺(赤)を当日の昼抜栓で持参してみました


【すゞ家】
名古屋市中区大須3-11-17

052-241-3752

定休日 木曜日・第3水曜日

11:00 ~ 15:00 (L.O.14:45)
17:00 ~ 21:00 (L.O.20:45)






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コメント 4

ryuji_s1  2010, 11. 18 (Thu) 10:10

素敵なお店 美味しそうな料理 うれしいですね
ポチッと応援させていただきます、

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potage  2010, 11. 19 (Fri) 08:47

ryuji_s1 さま

本当はとんかつ中心のお店なんですよ

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しふぉん  2010, 11. 20 (Sat) 11:22

すず家の特別料理、マンガリッツァは、脂の溶解度が高く、舌でトロケる豚ちゃんで美味しかった!!
窓辺はデキャンタージュ必須ですね☆☆☆

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potage  2010, 11. 21 (Sun) 10:43

しふぉん さま

抜栓直後の窓辺は閉じまくってました
今回もトンカツが食えなかったよ(笑)

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